Loading...
X

ЗОЖненько, но не диетичненько!

Healthy-SnacksУтро!

В последнее время много холивара развелось на тему ЗОЖненько-неЗОЖненько.

Я постоянно слышу: «А если вот полезно, то и че б не съесть!», или «А че ты это ешь, оно ж жирное?!» (о сметане, например), или «да, ладно! это ж шоколад на меду!  он полезный!», или «ой, ну орехи можно! Сама говоришь!»

Карочи! есть 2 взаимодополняющие темы.

  1. Есть продукты полезные и неполезные. Условно, оливковое и льняное масло и кетчуп «Ряба», или кока-кола.
  2. А есть калорийные и некалорийные. И тут снова оливковое масло и орехи или мед против Кока-колы «Зеро».

Если мы просто следим за здоровьем, и хотим подочистить свой рацион от шлака, то да, достаточно исключить пережаренное, рафинированное, жирное (пирожные и торты с кремом, или майонезные салаты), чипсы, пакетированные соки и сладкую газировку.

А есть еще тема, что, оставив в рационе только полезные продукты, как масло льняное, орехи, авокадо, цельнозерновой хлеб, курогрудь, рыбу, — все равно можно начать поправляться!

Потому что есть понятие калорийности рациона и его дефицита-профицита в вашем ежедневном энергобалансе. Об этом можно почитать на всяких умных сайтах, погуглите.

Речь не о том. О том, что я нажрала уже 53,5. #дачтожтакое. И я четко знаю, где они сидят. В горстке лишних орехов, в перехваченных 2 кусках сыра, пока режу остальное, в большом яблоке (не в среднем, а в большом!), в облизанной ложке сметаны или арахисового масла, пока намазываешь бутер, в перехваченной в гостях халве и рахат-лукуме, в дополнительной ложке оливкового масла в салат. Вот там они сидят, мои 53,5 кг.

И если мы говорим про организацию ЗОЖ в моем конкретном случае — там все ок. Спорт 7 раз в неделю, прогулки раз 5 в неделю, утренняя зарядка 5-6 раз в неделю, эскалаторы пешком по случаю, исключительно здоровая еда без алкоголя, сигарет и пирожных. Но я все равно пережираю, даже здоровыми снеками.

Поэтому, если вы мне рассказываете, что ЗОЖ и ПП не работают, то они работают. Просто вы — жрете. Если вы говорите, что это я посоветовала для похудения «не жрать», то это неправда, я посоветовала «не ПЕРЕЖИРАТЬ», а так есть надо. На одной чашке капуччино в день вы потеряете мышечную массу, внешне слегка сдуетесь, но к здоровью это будет иметь мало отношения.

Если вы будете страдать в зале, но жрать больше, чем вам необходимо, начнете поправляться, и опять обвините меня, что я посоветовала это самое ПП, которое не работает, я пошлю вас в фатсикрет. Потому что вот там вся загвоздка. В том, что вы округлили, недосчитали, не учли. А #ПП работает. Оно не может не работать. Просто вы не хотите считать. И тут я, несмотря на все тщательно вырабатываемое миролюбие, готова плюнуть в лицо тому, кто скажет, что способен контролировать рацион без расчета калорий. Я 1,5 года его считаю, и до сих пор не могу определить на глаз 60 или 80 гр крупы я насыпала и 120 или 160 грамм рыбы отрезала. Так воот!

Правьте голову! Берите себя в руки! Считайте, что едите! И помните, что ЗОЖненько и диетичненько «same-same, but different!«.

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestShare on VK
One observation on “ЗОЖненько, но не диетичненько!
  1. Pingback: Постные блюда (они же вегетарианские). или "Как не умереть на вареной гречке". - Julia Shlapak