Loading...
X

«Лотки-лоточки!» Контейнеры с собой!

21-Day-Fix-Meal-Prep-for-the-1_500_1_800-Calorie-Level

Хей-хо, стройняшки! А я снова накропала статью в рубрику «Здоровое питание» от Hipsta Mama.

И сегодня мы опять поговорим о таком животрепещущем моменте, как «лоточки» с собой на работу. Ну, или в гости/в поездку/на прогулку. Не важно. Короче, «контейнеры и с чем их едят».

Причем пост этот прям-таки «назрел». я, во-первых, вижу кучу девочек с непонятными лотками в бумажных пакетах, во-вторых, меня частенько спрашивают, что у меня за такая клевая сумка, ну и, в-третьих, может, вы тоже со мной поделитесь лайфхаком, о котором я еще не знаю!

Лоточки. Они же — контейнеры. Я считаю, что главное в них — герметичность.

clip close

Самые лучшие — закрываются на клипсы с 4 сторон. Причём, будет здорово, если в крышке не будет никаких отверстий (хотя некоторые производители и уговаривают приобретать их контейнеры с отверстиями для отсасывания воздуха для вящей герметичности, я их не люблю)), а сами они не будут складываться в процессе, иначе есть риск того, что ваша дорогостоящая киноа или чуть менее дорогостоящая, зато более прыгучая гречка, полетят по столу/лавочке/в лицо соседу.

PP-1MP_Food_Shot_Two_Tone_Green_Container_quarter_shot_large

Я бы ещё не стала покупать завинчивающиеся экземпляры, тк вечно из них что-то вытекает.

Стеклянный или пластиковый контейнер брать — решайте. У меня лёгкие пластиковые, прямоугольные, плоские, чтоб можно было ставить друг на друга. При этом не так уж важно, в морозилке вы их складируете, или в холодильнике, или в своем ланч-бэге.

91HBqYdvdoL._SL1500_

Что лучше всего «контейнерится» — сухое оф корс. Особенно, если вы, как и я, готовите на неделю вперёд и храните порционные лотки в морозилке. В принципе, запеканка из овощей с мясом тоже нормально переживет разморозку, но лоток с кусочками мяса, сухим гарниром и запеченными/отваренными овощами сверху — лучше. Именно поэтому все западные сайты по запросу #mealprep выдают вам ровненькие ряды лоточков с заботливо разложенными внутри курогрудью, брокколи и бурым рисом — «смешать, но не взбалтывать» в действии.
4

Я обычно готовлю гарнир отдельно, мясо-птицу-рыбу отдельно, а потом просто раскладываю по порциям и кидаю сверху овощи. Примерно так.

3

Кроме такого лотка я с собой беру творог с бананом в качестве десерта, или творог и морковные палочки «на погрызть». Удобно брать с собой омлеты, оладушки, маффины из овсянки, сырники. Т.е. что-то компактное и питательное, и что при этом не течёт и не разваливается.

В чем носить такую красоту? ООО! Человечество шагнуло далеко вперёд, и вместо железных ящиков с обедами из 20-30-х годов 20-го века нам доступны прям таки разные варианты по размеру, цвету и термоустойчивости.

скачанные файлы

У меня чудесный ланч-мешок от Built. Лёгкий, компактный, красивый, не цепляет колготки, стирается в машинке, и даже держит температуру пару-тройку часов.

built lunch tote

Возможны более суровые варианты вплоть до полноценных сумок-холодильников на 6 приемов пищи для спортсменов-бодибилдеров.

5

В любом случае, подобрать можно. Осталось придумать, чем их наполнить :):) но это мы уже рассказывали.

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestShare on VK