Loading...
X

Фуршеты. Или «Вечная #попаболь».

Репортаж. Фуршет.Сегодня напишу о наболевшем для многих. О фуршетах!

Конечно, этот пост более актуален в преддверии Нового Года, но практика показывает, что и в летний период достаточно много проводится мероприятий, корпоративов и встреч, где традиционно устраиваются зоны с закусками. И это, скажу я вам, #попаболь!

Чем опасны фуршеты.

Все очень и очень красиво! Правда! Голод начинается на стадии пожирания красоты глазами. Ты физически не хочешь есть, но психологически готов попробовать каждый блинчик и надкусить каждый креветочный хвостик. А если и физически голодный, то все. Поэтому перед фуршетом, как бы странно ни звучал совет, надо поесть! Прям первое правило ЗОЖника — Поешь! Ни в коем случае не ходите голодными, тем более в месте, где изобилие еды.

Репортаж. Фуршет.

Чем еще опасны фуршеты.

Порциями на один укус. Ты вроде бы набрал тарелку канапешек, и как-то они так не заметно фьюить и закончились, а вечер еще такой длинный, а официанты уже обновили стол и добавили свежих закусок. В общем ходка за ходкой, и «прощай, талия»! Не знаю, что тут посоветовать. Только вдумчиво есть. Прям отдавать себе отчет, что одна креветка — это хорошо, две — хорошо, но пятнадцатая, да во фритюре.. наверное, перебор. Ну, и старайтесь налегать не на канапе, а на салаты, в них больше объема. Но тут мы подходим к еще одной засаде.

Репортаж. Фуршет.

Еще одна засада фуршетов в том, что салаты заправляют майонезными и сырными соусами. Они хорошо держат форму и не растекаются, как свежие овощи. Поэтому старайтесь салаты на фуршетах есть только без заправок, если такие имеются. В конце концов, набери себе на тарелку оливок и помидоров черри, это будет лучше, чем порция майонезного оливье. Опять же взять порцию холодца — лучше, чем взять порцию майонезного Цезаря. Хотя бывает Цезарь и без заправки! Тогда именно он — ваш друг, спаситель и брат!

Репортаж. Фуршет.

Вообще старайтесь сосредоточиться на рыбных закусках. Они содержат белок и полезный жир, и вы будете чувствовать себя сытыми. Или на копченой курице, ну и всяких мясе, языке, и пр. А вот экзотические блинчики, профитроли с начинкой, икру в рассыпчатых корзиночках лучше отставить. Там быстрые углеводы и жиры, останетесь голодными и через 20 минут пойдете за пирожком, а то и за двумя-тремя.

Репортаж. Фуршет.

Ну и надо избегать всего, что завернуто. Вы не знаете, что там внутри завернуто, а оно сто пудов завернуто с сыром и майонезом, чтоб не растеклось. Поэтому старайтесь на фуршетах, свадьбах, банкетах есть то, что более-менее понятно, из чего состоит.

Еще на фуршетах пейте! Много! Воду!

Никаких соков. Я еще не видела ни одного фуршета, где подавали бы свежевыжатый сок. Но даже и он вас не спасет, т.к. 1 стакан сока = 1-2-3 фруктам, а вам в день надо съедать 2-3 фрукта, и все. А вы же не ограничитесь одним стаканом сока за вечер. Поэтому пьем воду.  И никакого алкоголя, умоляю! От алкоголя хочется ЖРАТЬ. Не есть, а именно ЖРАТЬ. И мало того, что сам алкоголь калориен, так вы еще и нахватаете лишнего «на закусь».

Но вообще, фуршеты — испытание для крепких духом. Даже я дала слабину на 2 последних. Но оправдываю себя, что ела исключительно полезное :):)

Репортаж. Фуршет.

Просто старайтесь осознанно подходить к процессу и не позволяйте «завидущим глазам и загребущим рукам» портить вашу стройную талию! :)

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestShare on VK