Loading...
X

Protein oatmeal cookies. Протеиновые печенья.

protein cookiesЧастенько надо взять с собой нажористый, но компактный перекус. Еще этот перекус должен долго храниться без холодильника. В частности мы хотели изобрести такое, что можно взять с собой в самолет, и на отдых, и на экскурсию. Протеиновые батоны, конечно, хороши, но они на мой вкус слишком «ароматизированные», да и покупать надо было коробок 5-6. Мы и так 2 закупили. Поэтому изобрели и затестировали рецепт печенек! Делюсь:

«Протеиновые печенья«!

  • Яйца — 2 шт.
  • Овсянка — 200 гр.
  • Протеин — 50 гр.
  • Миндаль сушеный – 50 гр.
  • Специи – стевия-сукралоза, корица, какао, разрыхлитель (сода).

Берем 60 гр. овсянки и запариваем водой ½ не больше.

Еще 60 грамм измельчаем в блендере с сушеным миндалем в муку, в этот же момент можно измельчить стевию-сукралозу, если у вас в таблетках.

Потом в миске смешиваем запаренную овсянку, оставшуюся абсолютно сухую овсянку хлопьями, овсяно-миндальную муку, протеин, яйца. Добавляем корицу и немного какао для цвета-запаха. Я не пробовала пекарский разрыхлитель, и добавляла половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Но не больше, чтоб не получилось слишком сырое тесто.

Все это вымешиваем в плотную и тугую массу. Если хотите, можете добавить изюма, я не добавляла. Убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Потом раскладываем на силиконовой подстилке-фольге в виде лепешек-печенек, и отправляем в духовку на 20 минут.

Из такого замеса у меня выходит 12 печенек по 110 ккал каждая. Учтите, пахнут они бомбически, на вкус грызабельны, но 2 печеньки вполне способны заменить 100 грамм курицы и гору салата. :)

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestShare on VK